五年级叙事作文500字 心灵的窗户
人们都说:“眼睛是心灵的窗户,”如果没有眼睛就等于失去光明,就看不到美丽的风景:看不到绚烂的烟花;看不到雄伟的高山;看不到茂密的森林;看不到一望无际的大海;更看不到无边无际的星空。所以从现在开始,好好珍惜、爱护自己的眼睛吧!我查阅资料得知,在校的小学生佩戴眼镜的比例为30%,中学生为50%,大学生则高达75%,这是什么概念?也就是说在小学一个50人的班级里大概有十五个都是近视,升到初中后班上有将近一半都近视,考上大学后,每四个学生中有三个都带眼镜,你们想想,那未来不就是眼镜的世界了吗?亲爱的同学们,你们还记得仰望天空,看大雁飞过的喜悦吗?还记得眺望青山绿水有多舒服吗?还有亲人朋友甜蜜的微笑吗?……然而当这些美好的瞬间突然在视线里变的模糊了,需要我们咪起眼睛凑近脑袋才能看到这一切,这时才来后悔没有珍惜和爱护眼睛吗?从现在开始吧:首先看书时光线要充足舒适,光线太弱而因字体看不清就会越看越近;其次阅读或看电视的时间不要太长,以每分钟休息片刻为佳;再有坐姿要端正,不可弯腰驼背,越靠近或趴着做作业容易造成睫状肌紧张过度,进而造成近视;看书距离要适中,书与眼睛之间的距离应以30公分为准,且桌椅的高度也要与体格相配合;睡眠不可太少,作息有规律;多做户外运动,经常眺望远处放松眼肌防止近视。眼睛是人体中最宝贵的感觉器官,只有眼睛才能让我们辨别是非、辨别黑白,为了我们的眼睛行动起来吧!