以墙为话题的作文:那仅仅是一堵墙
那仅仅是一堵墙,是童年时小屋内的一堵白墙,那是成长的斑斑痕迹,记载了15年生活的点点滴滴,那是一堵布满文字的墙,在那堵墙上记载了15年里的悲伤,绝望,开心,全都用文字记录了下来,正是那些文字催促这个无父无母的孩子自信的走了下去,在墙的顶头有一张发黄的、破破旧旧的纸条,那是爸爸妈妈出车祸后给他留下的唯一的东西。硬茬在车祸现场发现了这一张纸条便转交给了他这条纸条上面写着:“儿子,好好活着,活给爸妈看”除了这一张外还有很多这个小男孩励志的,更多是这个小男孩的奖状,听他的隔壁说,这个小男孩很刻骨的,每天他都会打着油灯学习。“据说,他的墙头有一张纸条是这么写的:“爸爸还着他的最后一丝希望走了,我一定要替他完成
加油哦!”可见他是一个多么要强的孩子啊!
这还是一张布满图片的墙,有几张是与爸爸妈妈的合照,那时的一家三口是多么的美满,但是一场车祸却夺走了他的爸爸妈妈的性命,拆散了这个幸福的家庭,给搅南海的心灵留下了很深的阴影。这个现实是多么的残酷,但是这个坚强的小男孩是这样子的挺了下来,可想而知,当黑夜来临时,当身边朋友朝下是,当遇到一个大人都难以解决的事情时,这个小男孩怎么办。事实证明,他解决了,他战胜了他在自己,他用他自己的生活应征了这个不可磨灭的幼小心灵。还有几张是这个小男孩获奖的照片,应该是在肖老师为他拍的吧。看看,他是小的多么的灿烂啊。可是谁又能看得出小男孩的内心有多么重的创伤,有多么深的疤痕,有有多么难以战胜的心魔。他是有效的,有是成熟的,就如这堵墙一般。
小男孩有一位年近逾八旬的奶奶,奶奶腿脚不便,家里一直都很苦难,小男孩知道奶奶拿着自己唯一的一点积蓄来供他上学,他懂得感恩。他每天都拿着一捆绳子上山去拾柴,“奶奶,这柴虽然是细了一点,但是他好着啊!没事的奶奶。我每天早点上山,多拾一些回来就够奶奶用了哦,奶奶你怎么哭了?”这是小男孩在清明那天晚上与奶奶说的,但第二天奶奶意外地..........
从此,小男孩在也没有去拾柴,清早的山路上再也没有小男孩背着一捆拆返回的身影。小男孩也没有再去学校....
他的十五岁生日没有人陪他过了,平常都会有奶奶给他吃一个窝窝头了
他很平常。他就是:叶玉鑫(化名)其实每个人都有坚强的一面,你又发现吗?那堵墙,你又发觉吗?