童年的回忆作文600字 那一串串记忆的水花
那是夏季的一天,天公不作美,让雨叔叔施展魔法,雨叔叔便挥了挥魔法棒,天空便下起了倾盆大雨。
我在托管所里的沙发上趴着,呆呆地望着窗外,唉!自从到了夏天,这种太阳雨、雷电雨多得数不胜数,一下就是好几天呢!路面上已经有了大约七、八厘米的积水,轻轻踩一下,就会是水花飞溅;车子来回行驶着,车位的水花溅向两旁,打湿了人们的衣服。看这情景,我心想:这么大的雨,这么大的积水,待会儿怎么到学校去呢?
不知不觉,时针指向了“1”,分针指向了“2”,这时。阿婆拿来几把雨伞,说:“叶晞冉,你们可以去学校了!”我接过雨伞,分给了张梦瑶、蒋韩凯、肖缘娜,便与他们一起走到学校。
刚踩进积水时,我的第一感觉是——舒服!水凉丝丝的,与小石子为伴,踩进水里,一下子就有一股凉意注入全身,这在夏天,可是非常舒服的呀!我把另一只脚“放”进积水里一种我至今没能忘怀的感觉袭入我的身体中:我一会儿再水的乐园中畅游,一会儿在深海里感受海的广阔。我撑着雨伞,双脚重重地在踩水花,不时地溅到张梦瑶他们,他们也不甘示弱,把雨水泼到我身上,我用手捧起一些水,朝蒋韩凯泼去,一下子,这里举行了“泼水节”。
我看了看手表,糟了!已经1点23分了!我赶紧对他们说:“已经1点23分了!我们跑到学校去吧!”我的建议得到了他们的赞同,顿时,水花四溅,发出一串串好听的、脚踩中水花的声音,终于,我们在1点30分之前成功抵达学校,此时的我们早已跑得气喘吁吁、满头大汗了!
那一串串记忆的水花带给无限的快乐,也表示我们四个之间那珍贵的友谊。