五年级周记400字 组装书架
妈妈买的楠竹书架送到家了,我很期待能够亲手组装它们。
晚上,我写完作业便央求爸爸,请他帮我组装书架,他看看我受伤的左手,极不情愿地对我说:“好吧,我今天当你的助手!”
我们先搬来两只小凳子,坐在客厅里拆开书架的外包装。哇!里面有两个支架、五块层板、四块背板和一块挡板,还有一包螺丝,另外送了一把内六角扳手。
爸爸拿起一个支架和一块层板,我对齐了它们的螺丝孔,插入一颗螺丝,又拿起内六角扳手,拧了起来。可是,旋了好几圈,螺丝依然调皮地探着脑袋。这时,爸爸微笑着拍拍我的肩膀,对我说:“孩子,你的扳手拧反了,应该按顺时针方向旋转。并且要注意,大拇指推,食指拉,利用杠杆原理,可以省下很多力气。”我半信半疑地试了一下,螺丝果然乖乖地“跑”进了木 头槽。我不由得佩服起爸爸来!
按照爸爸教我的方法,很快完成了层板、挡板、背板和另一个支架的安装。一只崭新的书架呈现在我们眼前,闻一闻,还有一股竹子的清香呢!
看到我亲手组装的书架,一股自豪感油然而生!